Приставание - это когда дети постоянно просят о чем-то сложным образом.
Уменьшите приставания, убедившись, что дети знают, какого поведения вы ожидаете. Хвалите детей, когда они терпеливы или полезны.
Если дети пристают, пока вы ходите по магазинам, постарайтесь сохранять спокойствие. Не передумайте, если вы сказали "нет".
Постарайтесь свести к минимуму воздействие рекламы на детей, особенно рекламы, ориентированной на детей.

На этой странице:
Почему дети пристают
Уменьшение приставаний
Как реагировать на приставания
Сохранять спокойствие, когда дети пристают
Почему дети пристают
Для вашего ребенка мир полон интересных вещей. В торговых центрах они часто находятся на уровне глаз вашего ребенка.

Кроме того, на детей легко влияет продуманный маркетинг продуктов, предназначенных для детей, например, игрушек и нездоровой пищи. Дети не всегда понимают, что некоторые красивые, блестящие или вкусные вещи не подходят для них или не являются хорошим соотношением цены и качества.

И дети все еще учатся навыкам и саморегуляции. Это включает в себя способность контролировать свои импульсы и вести себя так, как вы хотите.

Это означает, что для детей естественно просить о чем-то.

Иногда, когда ваш ребенок просит о чем-то, он может задать вопрос всего один или два раза. Есть разница между такого рода просьбами и приставаниями.

Приставание - это когда ваш ребенок постоянно просит вас о чем-то в вызывающей форме. Например: ‘Можно мне леденец?’, "Я хочу леденец!", "Дай мне леденец!’, ‘Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!’

Может быть трудно сказать "нет", когда вы знаете, что уступка сделает вашего ребенка счастливым или помешает ему просить. Но если вы уступите, ваш ребенок узнает, что приставание работает. И это означает, что они будут продолжать приставать в будущем. Что у подростка в голове?: https://qpotok.ru/roditelyam-i-uchenika … -podrostka

Когда ваш ребенок просит о чем-то, то, как вы реагируете на его просьбы, преподает им важные уроки о том, как влиять, вести переговоры и общаться. Узнайте больше в нашей статье о том, как реагировать, когда дети просят о чем-то.

Уменьшение приставаний
По мере развития дети будут лучше понимать и управлять своими эмоциями, в том числе эмоциями, связанными с желанием того, чего они не могут иметь. В то же время вы также можете предпринять шаги, чтобы снизить вероятность приставаний:

Установите несколько основных правил, прежде чем отправиться за покупками. Поговорите со своим ребенком о том, какого поведения вы ожидаете и как вы будете реагировать на приставания.
Хвалите своего ребенка за хорошее поведение при покупке. Уделяйте своему ребенку много положительного внимания, чтобы он знал, что вы заметили, что он не пристает. Например, "Я действительно горжусь тем, что ты помогал мне делать покупки и ничего не просил’.
Предлагайте здоровые награды за хорошее поведение при совершении покупок. Например, ‘Если ты сможешь пройти через этот поход по магазинам, не прося ничего, мы заедем в парк по дороге домой" или "Ты можешь съесть немного клубники, когда мы вернемся домой’.
Будьте в курсе рекламы игрушек, нездоровой пищи и другой рекламы в вашем доме – например, через телевидение, радио, Интернет, нежелательную почту, приложения и социальные сети. Чем больше рекламы видит ваш ребенок, тем больше он может хотеть чего-то.
Поговорите со своим старшим ребенком о рекламе и разумных покупках. Например, вы могли бы поговорить о том, как бесплатные игрушки могут вызвать у вас желание купить продукты быстрого питания.
Принимайте решения всей семьей о том, что вы будете покупать. Вы можете напоминать детям об этих решениях, когда ходите по магазинам. Например, "Помните, мы решили некоторое время не покупать игрушки? Таким образом, мы можем сэкономить наши деньги на семейный отдых ’.
Хорошей идеей будет ограничить количество онлайн-рекламы или рекламы в приложении, которую видит ваш ребенок. Вы можете сделать это, выбрав детские игры, приложения и фильмы без рекламы.

Как реагировать на приставания
Если ваш ребенок пристает к вам или пытается заставить вас купить определенные вещи, вы можете попробовать следующее:

Напомните своему ребенку об основных правилах, которые вы обсуждали.
Убедитесь, что ваш ребенок видит, что вы услышали и поняли. Таким образом, ваш ребенок с большей вероятностью примет ваш ответ. Например, вы можете сказать: ‘Да, они действительно выглядят восхитительно, но мы сегодня не покупаем пончики’.
Когда вы говорите "нет", сохраняйте спокойствие и объясните своему ребенку. Например: ‘Нет, мы не можем сейчас есть мороженое, потому что мы собираемся на обед’.
Когда вы говорите "нет", придерживайтесь этого.Если вы скажете "нет", а затем уступите, ваш ребенок получит сообщение о том, что приставание может сработать.
Признайте разочарование вашего ребенка, если вы сказали "нет". Например, "Я вижу, что ты разочарован, потому что ты действительно хотел эти печенья. Но сегодня у нас уже было достаточно угощений ’. Подобные беседы посылают сообщение о сочувствии и могут помочь вам и вашему ребенку двигаться дальше.
Сказав "нет", попытайтесь отвлечь ребенка чем-нибудь другим. Например, ‘Нам нужны апельсины. Можете ли вы помочь мне найти их? ’
Сохранять спокойствие, когда дети пристают
Если вы чувствуете себя подавленным, когда ваш ребенок пристает, может помочь следующее упражнение:

Остановка.
Сосчитайте в уме до 5.
Теперь ответьте своему ребенку.
Этих дополнительных 5 секунд часто бывает достаточно, чтобы подумать и решить, как вы будете реагировать спокойно. Если все идет не так, как вы надеялись, важно быть добрым к себе и признать, что вы делаете все возможное.

Когда ваш ребенок не получает того, о чем он постоянно просит, его разочарование и разочарование могут подавить его. Это может привести к истерике. Когда это происходит, спокойно признайте эмоции, которые выражает ваш ребенок. Оставайтесь со своим ребенком и утешайте его, пока он не успокоится и не почувствует себя в безопасности.